Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16 Января 2020

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало пресс-релиз о вреде снюса

СНЮС-Так называется никотиносодержащая смесь, очень популярная у детей и подростков Однако молодое поколение, по словам санитарных врачей, не подозревает, какую опасность таит в себе снюс. В одной дозе этой смеси содержится 40 мг никотина, а 60 мг могут убить ребенка. Роспотребнадзор также рассказал, какие симптомы вызывает длительное употребление снюса. А оно развивает пародонтоз, разрушение зубов, появляется зловонный запах изо рта, тахикардия и гипертония.

Снюс также может вызвать отравление. Оно сопровождается симптомами никотиновой интоксикации, а это — рвота, диарея, судороги, аритмия, тахикардия. Дети при употреблении смесей начинают плохо учиться, перестают расти и становятся подверженными онкологическим заболеваниям. В жевательном табаке выше, чем в обычном, уровень никтрозаминов и других токсичных веществ. Во рту снюс находится в среднем 30 минут, то есть он воздействует на организм гораздо дольше простой сигареты.

Предупредите детей об опасности даже однократного употребления никотиновых конфет!

Если вы стали свидетелем продажи бестабачных никотинсодержащих жевательных смесей – сообщите в управление Роспотребнадзора по Воронежской области: 8-800-201-59-78.

Более подробную информацию о СНЮСЕ и какой вред он приносит здоровью вы сможите прочитать на сайте  роспотребнадзора